iPhone with Bluetooth….;)

Posted: April 29, 2009 in iPhone

I forgot to inform about this…My iPhone is 2G with 2.2 firmware….I have tried..and it works great…!

-Ma’af bila saya terlambat untuk posting….Adapun spesifikasi iPhone saya adalah 2.2 2G….sudah saya coba…dan berhasil….!

Picture below : transfer from my iPhone to my Mac (MacBook).

-Gambar dibawah : transfer dari iPhone saya ke MacBook saya-tidak harus Mac, laptop / PC (dengan bluetooth) juga bisa… 😉

transfer file dr iphone ke Mac/PC

transfer file dr iphone ke Mac/PC

proses transfer dari iphone ke Mac/PC

proses transfer dari iphone ke Mac/PC

proses transfer selesai

proses transfer selesai

HOW??!!!!

-BAGAIMANA CARA’a??!!!!

Pictures below will answer your question……

-Gambar dibawah ini akan menjawab pertanyaan anda….

First, install app below….

-Pertama-tama, instal aplikasi dibawah….

img_0007

Make sure that you already select the “visible=on” so that you can transfer files into your iPhone via bluetooth…

-Pastikan anda telah memilih “visible=on” agar anda bisa mengirim file-file ke iPhone anda melalui bluetooth…

img_0008

We’ll try to send a picture….

-Kita akan coba kirim sebuah gambar….

img_00091

Select a picture…and than press the center arrow icon below the picture….

-Pilih sebuah gambar…lalu tekan icon panah tengah yang ada di bawah gambar…

img_0013

Your iPhone’ll detect bluetooth devices..surrounding your iPhone..

-iPhone anda akan menditeksi perangkat bluetooth…disekeliling iPhone anda..

img_0015

Select the devices that you wanna send a file….than…press send….

-Pilih perangkat yang anda ingin kirimkan sebuah file….lalu tekan send…

img_00161

Picture : Transfer file Proccess into your Mac/PC….

-Gambar : Pengiriman file ke dalam Mac/PC anda (asalkan ada bluetooth’a)…

img_0018

Transfers proccess finished….

-Proses transfer selesai…

img_00191

Take a look your Mac/PC….;)

Lihat ke Mac/PC anda….;)

picture-171

Happy Hacking…..;)

note: This information can be copied with permission from the writer or put the writer’s name and this website address.

Informasi ini dapat disebar atau digandakan dengan ijin dari penulisnya atau mencantumkan indentitas penulis dan alamat website ini.

Regards,

~blu35ky~

https://blu35ky.wordpress.com

blu35ky170845@yahoo.com

free counters

Iklan
Komentar
  1. Indra berkata:

    Wah mantap kayaknya, aku coba dulu ya ! Thanks !

  2. a berkata:

    ini jailbroken ato app store? ko ga di jelasin,,
    lain kl bikin kerangka pikirannya dulu bro,,
    sekedar masukan,,

    • blu35ky berkata:

      Jelas dari jailbroken Bro, karena saya pakai iPhone 2G (yang memang masuk sudah lama sekali, dan belum ada kotrak resmi dengan operator Indonesia saat itu).
      Klo mau dari Apple Store ada, namanya Bluetooth Photo Share-aplikasi tersebut tersedia versi gratis juga.
      Hanya saja saat ini masih untuk transfer antar iPhone saja.
      (kita tunggu perkembangannya, pasti Apple akan membuka akses bluetoothnya untuk hal-hal tertentu)

  3. Rifqi berkata:

    oh,,,,iphone bia koneksi via bluetooth to pc or mac ya,,,baru tau…gw belum pernah cona si,,,cz emang gw ga punya iphone ya,,,:p

  4. cupu berkata:

    Om, klo transfer lagu koq nggak bs lgsg dimaenin yah??? dan nggak terdeteksi di ipod..?? padahal lagunya dah sya letakkan di folder itunes_control..
    ada pencerahan nggak??

  5. ochim berkata:

    tolong dong kasi alamt buat download applikasinya..,okok.,,.
    ane tunggu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s